Spaghetti tonno e cipolla

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La pasta tonno e cipolla è un grande classico della cucina italiana, semplice ed estremamente gustoso! A regalarcela, Davide Rapisarda!

Procedimento

Prima di tutto tritare finemente una cipolla rossa di tropea, denocciolare le olive e sciacquo i capperi che erano sotto sale. Poi tritare finemente del prezzemolo ed un peperoncino. Far bollire l’acqua dove cuoceranno gli spaghetti.

Step 1

Nel frattempo in una padella, in un giro abbondante di olio extravergine d’oliva fare rosolare a fiamma medio bassa la cipolla e gambi del prezzemolo che poi elimineremo.

Step 2

Aggiungere anche il peperoncino, le olive ed i capperi. Sfumare il tutto con dell’acqua di cottura e successivamente inserire il tonno.

Step 3

Lasciare cuocere la pasta in acqua salata, poi scolare direttamente in padella con gli altri ingredienti. Saltare il tutto e se necessario aggiungo ulteriore acqua di cottura. Terminare la ricetta spolverizzando con abbondante prezzemolo finemente tritato ed un giro d’olio extravergine d’oliva a crudo.

Step 4

Facoltativamente su ogni singolo piatto possiamo grattugiare un pò di buccia di limone.

L'azienda familiare CAMPISI nasce nel 1854 a Marzamemi, Pachino (SR), In un piccolo borgo intriso di tradizioni legate alla lavorazione del pesce.

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